你的位置:首页 > 企业动态 > 冷链运输将成未来新蓝海,远程增程硬核技术引领绿色冷链

冷链运输将成未来新蓝海,远程增程硬核技术引领绿色冷链

2022/8/16         

      进入2022年,全球疫情的反复加之连续几轮油价的上涨,让城配货运的从业者受到了前所未有的冲击。在竞争愈发激烈以及运营成本急剧升高的当下,改变赛道寻找更具潜力的“蓝海”是从业者们如今必须思考的问题,现阶段物流货运市场中究竟哪个细分领域是“蓝海”呢?

物流领域新蓝海已诞生 冷链物流有望得到大力扶持

202111月,国务院发布《“十四五”冷链物流发展规划》,着重提到了冷链物流承担着保障疫苗安全配送和食品稳定供应的艰巨任务,提出了冷链产品安全和疫情防控强化冷链物流新要求;今年5月,财政部、商务部联合下发《关于进一步促进冷链物流发展的通知》的加急文件,强调在已实施农产品供应链体系建设的工作基础上,进一步聚焦补齐冷链设施短板,提高冷链物流质量效率。

 

政策提到目前市面上冷链物流“断链”、“伪冷链”等问题突出,与此相关的产品质量安全隐患较多,大力发展正规化、绿色化、数字化冷链物流是未来的重点。可以说冷链物流的发展不再只依靠个人和企业,而是将获得行业乃至国家层面的扶持。

 

五大优势为冷链物流赋能 远程增程式冷藏车赚钱能力拉满

冷链物流有几大需求标签,分别是人停车不停、产品质量可靠稳定、运营成本低、网联化需求等,对物流产品有着较为苛刻的要求,不过远程增程式冷藏车则恰好解决了冷链物流行业痛点,成为用户新选择。

远程汽车依托吉利控股集团的资源优势,对e-GAPF增程式技术的研发已长达8年,是该领域的领军企业,是中国首家将增程式技术应用于商用车的企业,增程式冷藏车则是增程式技术应用的代表车型,已连续3年在细分市场保持领先地位,为国药集团、京东物流、南方电网、养乐多等头部企业提供了定制化的冷链物流解决方案。

 

远程新能源增程式冷藏车能从以下5个方面为从业者赋能,大大提高从业者的运营收益。

无忧赚钱 城配冷链任我行

众所周知,现阶段已经有多个城市进行了路权管制,除悬挂绿牌新能源轻卡外,所有蓝牌燃油轻卡也需要定期向相关部门进行路线申报,方可在市区通行。由于此项规定带来的诸多约束,以至于更多用户更加倾向于新能源轻卡,但是使用新能源轻卡从事冷链运输则会被电机功率、续航里程所掣肘,无法很好地满足冷链物流的需求。

远程增程式冷藏车搭载了永磁同步电机,最大输出功率100kW,最大输出扭矩850N·m,除了搭载驱动电机以外,车辆还配备了一个1.5升排量汽油动力的增程器,额定功率60kW,为电池组提供增程电能。

同时,车辆增程器的发动机并不参与直接驱动,仅发电转换为电能,这套动力系统可实现最长600公里续航里程。

 

从工作原理来说,增程式电动汽车只靠电机来驱动车轮,增程器并不会直接驱动车轮,仅仅用来发电,车辆符合新能源轻卡要求可以合规悬挂绿牌上路,不受路权和排放标准的限制,让用户无忧赚钱。

值得一提的是,吉利远程增程式冷藏车可以帮助卡友打消“里程焦虑”,车辆有油就能发电,无桩也能充电,环境适应性好,无惧任何地点。

超级省钱 无惧油价连涨

如今飞涨的油价成为了用户拉货赚钱最大的阻力,远程增程式冷藏车因为是采用纯电模式形式,并且可以使用充电桩为动力电池充电,所以远程增程冷藏车的平均耗电量为43kW·h/100km,按平均充电价格1元/kW·h来算,车辆行驶一公里的费用大概是0.49元,相比柴油车每公里节省4-6毛。按冷藏车用户日均200公里运营里程计算,市区工况下每年较柴油车能节省用车成本30%以上。

不仅如此,车辆上装直接使用电机打冷,无需发动机怠速运行,对比燃油冷藏车能极大节省油耗。

高效赚钱 多拉快跑无障碍

想要在冷链物流中有足够的竞争力,必须要全方位满足货主的要求,远程增程式冷藏车的货箱尺寸长度可达4020mm,宽度更是达到了2100mm,不仅可以满足蔬菜、水果等绿通农副产品的运输需求,而且像是药品、疫苗这类带有外包装的产品也能够装满一整车。

远程增程式冷藏车除了可以满足蔬菜、水果等农副产品,还能兼顾鲜肉、冻货等重载运输,4+4双层的大梁结构、700L高强度材料、2.5吨级工字形锻钢前桥、标配3片变截面少片簧前悬挂+筒式减振器,可选装多片簧(8片)等配置应用保证了车辆足够承载力的同时,又减轻了车身自重,真正实现多拉快跑。

聪明赚钱 科技让运输更便利

想要实现冷链物流的长远发展,一定离不开车队或大型冷链物流企业的助力,远程增程式冷藏车拥有行业先进的智能控车技术,提供车联网平台服务,企业和车队更好掌握车辆信息,实现精细化管理。车辆搭载了XPS保温舱体与多种型号的强力制冷器,实时监测车厢温度,更能实现远程温度调节,让货品保鲜持久,同时腐损更低,减少赔损。

车辆还配备了数字钥匙,实现远程锁车,保证金融安全和车辆安全;远程OBD诊断、远程OTA刷写、检验与升级更迅速。

 

即使是散户用户也可以享受到吉利增程式冷藏车科技配置带来的便利与快捷,远程APP互联,全智能驾驶体验,科技护航。

放心赚钱 完美保障货物品质

既然是冷藏车,那卡友们肯定要关注的是车辆的制冷能力,远程增程式冷藏车从20℃降到0℃只需20分钟,降到-18 ℃用时60分钟,制冷速度比油车快一倍。即使货主对货品要求再高,用户也能轻松应对。

同时,车辆还采用了先进的多温区设计,针对不同货物采取不同冷藏方案,适应不同运输需求。

常言道:“工欲善其事必先利其器”。当前,新能源冷链物流车处于高速发展态势,但整体市场处于开拓期,还是一片蓝海。在政策、成本降本、节能减排等多种因素推动下,运输企业及个人购车时必定向新能源冷藏车倾斜。


 
栏目最新
  • ·箱讯ANYCASE智慧物流3.0焕新上线!打造“数字金融”全新国际物流模式
  • ·行稳致远,医药行业合规生态再升级——新版RDPAC行业行为准则在京发布
  • ·黄马甲 | 为城市居民提供美好生活便利配送
  • ·百时美施贵宝携“中国2030战略”深化“内外双循环”策略
  • ·百时美施贵宝携12款全球创新成果亮相第五届进博会
  • ·海正药业创新六十余载,突破技术壁垒,迎医药发展黄金时代
  • ·型格绽放 领势而上 福田领航M5轻卡全国耀世发布
  • ·博俐运荣获2022全球物流技术大会 “物流技术装备推荐品牌” 行业大奖
  • ·冷链运输将成未来新蓝海,远程增程硬核技术引领绿色冷链
  • ·欧马可牵手中集冷云 携手打造医药冷链服务高标准
  • 推荐文章
  • ·API China
  • ·2018生物大分子药物论坛
  • ·2018医药物流中国行·河南站随行企业征集函
  • ·2016国际医药供应链峰会在海口盛大举行!
  • ·第三届中国医药物流行业年会在海口盛大举行!
  • ·走进校园| 医药物流大讲堂圆满举行
  • ·Aramex和新桥制药公司成为合作伙
  • ·秦玉鸣会见RX360国际医药供应链联盟CEO Mark Paxton
  • ·全球67位医药供应链专家谈医药供应链的机遇与挑战——DSV市场监测
  • ·“聚力突破,开创新局”丨思齐第三届医疗市场年会
  •